珍しくトーストの朝ご飯
ジャムでも塗って簡単に、と思っていたら
やっぱり卵を焼きたくなる
 
寝ぼけ眼なために、目玉焼きの黄身が崩れる
えいやっ!と裏返して両面を焼く
そうすれば、トーストの上から黄身がたれることもないし!
ベーコンもカリッと焼く
 
トースターに入ったトーストの上にはとろけるチーズ
さて、つぶれ目玉焼きとベーコンも乗せて
塩コショウをふる
 
たまらぬ美味しさ!
 

いつもは白飯と、目玉焼きにはお醤油
しかしお塩というのは、ほんとうに奥深い
こんなに味が変わるとは・・・
しばらく、このつぶし目玉焼きトーストにハマリそうだ
 
名前をつけてやろう
 

 
↑その後、食欲の扉が開き和菓子まで食べた朝だった